收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
主题新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所获批大学生创新创业训练计划71项
2020-10-14| 信息来源:人事和保障办公室 | | 【 【打印】【关闭】

  日前,教育部公布了《2020年国家级大学生创新创业训练计划项目名单》(教高司函〔2020〕13号),水土保持研究所获批2020年国家级大学生创新创业训练计划项目18项。 

  充分发挥水保所科研优势为本科生提供良好的科研平台和保证项目立项的通过率,切实提高项目的质量,水保所组织专家对项目计划书进行严格的初审,确定了71个项目代表水保所参加大学生创新创业训练计划评选,最终获批国家级项目18项,省级项目41项校级项目12项 

  据悉,大学生创新创业训练计划是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点建设项目之一,内容包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目,对推动人才培养模式改革具有重要意义。通过实施大学生创新创业训练计划,可以促进教育思想转变,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。 

中国科学院水利部水土保持研究所