收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
主题新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
陈红到水保所国家重点实验室调研
2020-10-10| 信息来源:重点室 | | 【 【打印】【关闭】

  10月9日下午,学校党委常委、副书记、纪委书记陈红到水土保持研究所黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室围绕学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神落实情况,在黄土高原国土整治、生态修复和黄河治理中的贡献,以及与旱区作物逆境生物学国家重点实验室“强强联合、协同创新”建设的思路等内容进行了专题调研。水保所党委书记杜永峰、副书记韩锁昌、国家重点实验室常务副主任李世清、党支部书记邓蕾等参加座谈交流。会议由杜永峰主持。 

  陈红首先听取了实验室发展历程及在解决国家重大需求方面所做的贡献,特别对黄土高原“国土整治”以及“退耕还林(草)工程”中的贡献进行深入了解后,对水保所“厚重朴实、协力攻关、求实创新、无私奉献”的“黄土精神”给予高度肯定,对实验室取得的成绩给予高度评价,就落实习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神和两个国家重点实验室协同创新,陈红与大家进行了深入探讨。 

  陈红强调:扎根是做人朴实、做事踏实、作风扎实的西农文化的核心,希望水保所进一步弘扬“黄土精神”,总结提炼好发挥引领作用的典型故事,营造良好氛围,挖掘发展潜力,激发工作热情,鼓舞一代又一代人不懈奋斗。希望两个国家重点实验室能够深度融合各自优势,进行优势交叉互补,携手扎根黄土高原,与国家战略布局同频共振,为解决国家需求提供西农方案,最大化贡献西农力量。希望水保所把握好黄河流域生态保护与高质量发展历史机遇和省部院局共建发展机遇,主动出击加强联系,统筹多方资源,形成发展合力,为学校双一流建设和国家复兴作出贡献。 

陈红讲话

听取实验室发展历史汇报

座谈会现场

 

 

 编辑:薛瑶芹

终审:韩锁昌

    

中国科学院水利部水土保持研究所