收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
主题新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
十年再聚首 共话母校情——水保所2009届毕业生回所相聚
2019-10-11| 信息来源:研究生部 | | 【 【打印】【关闭】

  写在前面的话:水土保持研究所自1981年恢复招收研究生以来,共培养研究生1500余名,其中博士研究生500多名。毕业的研究生在本领域发挥着重要的作用,大部分已经成为所在单位的骨干力量,部分人员获得了各种国家人才称号。目前水保所已经成为国家水土保持学科的重要人才培养基地。校友既是水保所人才培养的重要成果,又是水保所发展的重要支持力量。重视利用好广大校友资源,助力水保所快速发展。 

  1013日,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,水保所2009届硕士毕业生携家人返回水保所,开展“不忘初心 砥砺前行”为主题的毕业十年聚会活动。 

  水保所所长冯浩,穆兴民、魏春兰、焦菊英、汪有科、高建恩等老师出席了座谈会,15名校友一一向所长、导师汇报了毕业十年来的工作生活情况,并就相关领域与导师进行了深入交流;冯浩对校友的到来表示了热烈欢迎,详细追溯了水保所的重要发展历程及近年来取得的重大成就,着重阐释了由水保所老一辈科学家秉持着的,被一代代水保所人传承着的“厚重朴实、协力攻关、求实创新、无私奉献”的黄土精神,他鼓励大家不忘初心,继续前行,取得家庭事业双丰收。在送上美好祝福的同时,他欢迎大家常回来看看,加强沟通交流。 

  校友们也纷纷表示,在水保所的学习、科研经历使大家受益终生,恩师的谆谆教诲牢记心间,研究所浓厚的科研氛围滋养成长,不管在何种岗位,都将秉承黄土精神,不忘初心,砥砺前行。 

  校友们先后参观了水保所人工模拟降雨大厅、西北农林科技大学克隆羊基地、杨凌现代农业科技示范园、博览园,并组织了趣味运动会。活动追忆了似水年华,增进了同窗情谊,使校友家属们更加了解了水保、了解现代农业,同时也为下一代播下了热爱科学,投身科研的火种。 

  聚会活动在水保所领导、研究生部及党政办、西农校友会的大力支持下,取得圆满成功。 

 

  座谈会

 

  参观人工模拟降雨大厅

 

合影留念

中国科学院水利部水土保持研究所