收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
组图:水保所的春天
2019-03-12| 信息来源:党政办公室 | 【 【打印】【关闭】

  阳春三月,万物复苏,水土保持研究所正以崭新的面貌开启“一年之计”。在学校的大力支持下,改造一新的西区科研楼(原食品学院大楼)大部分已投入使用,师生们的办公学习条件大为改善。目前,全所在研各类项目达到231项,合同总经费2.8亿元,其中包括邵明安院士主持的中科院先导专项“绿水青山提质增效与乡村振兴关键技术与示范”等重大项目。师生们以饱满的热情投入到科学研究中,研究所里,处处洋溢着浓浓的春意。

 春到水保所

实验大楼前的匆匆身影

硕士研究生张卫勤正在给实验用大豆放苗

实验师徐宣斌正在和研究生观察玉米根系生长情况

两位研究生正在观察拟南芥生长情况

博士研究生李帅霖正在给土壤溶液里添加荧光底物

硕士研究生陈芳洁与同学正在检查试验田里小茴香和麻子的出苗情况

改造一新的西区科研楼沐浴在春光里

  区域与环境研究室的赵广举研究员现在西区科研楼的办公室扩大到近20平米,他很高兴。

 

中国科学院水利部水土保持研究所