收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所党委理论学习中心组开展2019年第一次集体学习
2019-03-12| 信息来源:党政办公室 | 【 【打印】【关闭】

  37日上午,水土保持研究所党委理论学习中心组开展了2019年第一次集体学习,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。校党委常委、水保所党委书记闫祖书主持会议并领学,在所的理论学习中心组成员参加学习。 

  闫祖书结合《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景和意义,主要从坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力和净化政治生态等核心部分讲解了党的政治建设的内涵,并结合实际工作和时事热点分析了如何才能加强党的政治建设。他强调,《意见》是关于加强党的政治建设的非常好的方法论,为我们加强党的政治建设提供了根本遵循,中心组成员不仅要集体学,还要带头深入自学,学原文,悟原理,通过学习提高政治站位,提高政治领导能力。之后,闫祖书领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》,他表示《条例》的颁布体现了我党管党、治党的理论创新,深入细致地解释了重大事项、请示报告的内涵,以及请示报告的对象和程序等基本内容,有利于推动请示报告工作全面走上制度化、规范化、科学化轨道。闫祖书强调,中央出台《意见》和《条例》,是全面从严治党向纵深发展的内在需要,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,水保所党委中心组一定要率先垂范,把《意见》和《条例》先学一步,学深一层,学懂弄通,并深入到联系的部门和支部去宣讲,进一步提升党员的政治素质,全面加强水保所党委的政治建设。 

中国科学院水利部水土保持研究所