收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水土保持研究所开展庆“三八”快乐行活动
2019-03-12| 信息来源:工会、党政办公室 | 【 【打印】【关闭】

  阳春三月,微风和煦,草长莺飞,万物复苏。在这美好惬意的季节,我们迎来了第109个国际三八妇女节。38日中午,水土保持研究所工会组织40余位女职工,赴西咸新区沣东新城的“中国沣河·沣滨水镇”诗经里和沣水、潏水之间的昆明池,开展以“生态休闲、诗意文化”为主题的快乐行活动。 

  水保所工会副主席严国庆代表所工会对各位女同胞表达了深深地节日祝福,并对活动事项进行了周密安排。伴着一路的欢声笑语,经过一个小时的行程,我们来到此次活动的第一站——诗经里。虽是初春,寒意未了,但景区里杨柳初绽,碧水微漾, 一片春意盎然。诗经里小镇,古色古香,红灯高悬,依然洋溢着新春的喜庆气息。人流如织,大多是来此欢度节日的妇女同胞,大家三三两两谈笑风生,兴致盎然,拍照留影,欣赏着国风广场、鹿鸣食街、关雎广场、小雅书社等一系列与《诗经》相融合的建筑和景观以及呈现的诗经礼乐盛典,在每一个角落我们都能感受到诗经文化的独特魅力。漫步小镇中,西北首座花间堂酒店、老舍茶馆、中国古琴博物馆和诗经文化体验馆等让大家流连忘返。 

  告别诗经里,我们来到昆明池景区,池畔流水淙淙,廊桥曲径通幽,湖面碧波荡漾,不时有鸥鸟起落,虽没有到花红柳绿的阳春,但也能让人心旷神怡。随着人流,我们徜徉在池水中的廊桥,在留仙亭小憩,在鹊桥顶留影,观水中群鱼的悠闲自得,赏园内游人的春风意气,赞汉武大帝操练水军的威武英明,叹牛郎织女难能可贵的默默守护。 

  此次活动在水保所党委的大力支持、工会和党政办公室精心组织下开展。半天的休闲和放松,丰富了女职工的文化生活,带给大家强烈的心灵享受和文化熏陶,更加促进了女职工之间的沟通与交流,调动了大家的工作热情和生活激情,激励她们在今后的科研和管理工作中再创佳绩。 

 

  

 

  

 活动剪影

中国科学院水利部水土保持研究所