收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
行政部门支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议
2019-03-08| 信息来源:行政部门支部 | 【 【打印】【关闭】

  35日下午,水保所党委行政部门党支部召开2018年度组织生活会并对支部党员进行民主评议。水保所所长、党委副书记冯浩,副所长赵西宁作为联系所领导出席了会议并分别对支部工作和党员进行了点评。18名党员参加了民主评议,行政部门党支部书记郭珊珊同志主持了会议。 

  郭珊珊首先代表党支部委员会从突出政治功能、推进学习教育常态化;严格党员管理教育,发挥先锋模范作用;以学促建,建设学习型党支部;宣传典型,强化示范引领;党费收缴及支部活动费使用情况;2019年的工作重点等6个方面向大会做了工作报告。宣传委员姜鹏通报了党支部班子查摆问题和开展批评和自我批评情况,会前支部班子成员通过会议、个别谈话等形式征求党员和群众对支部工作的意见和建议,针对征集到的意见和建议,召开了支委会,会上联系班子存在的问题,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足。郭珊珊带头作了批评和自我批评,明确了今后努力的方向。全体与会党员分别开展了批评与自我批评并着重从认真学习贯彻习近平新时达中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面存在的问题作出自我评价。 

  赵西宁对行政部门支部工作做了恳切的点评,他指出行政工作多、杂、碎、繁的特点对工作人员的主动性和方式方法提出了更高的要求,他建议行政部门今后应该在与科研人员沟通的桥梁和沟通的机制建立方面下功夫,对每一项工作的推进进程要让大家知悉,争取更大范围的理解与认同,为全所科研人员和研究生服好务。 

  冯浩首先向大家通报了所班子民主生活会的情况,他指出这次支部会议开的很成功,支部的一年工作很有成效,是一个有凝聚力的支部,起到了振奋大家精气神的作用。他进一步希望支部成员和广大党员多思考、多完善、多创新,主动发现问题,完善工作机制,直面问题,集思广益,注意细节,发挥主人翁意识和担当精神,利用好现有条件,创造良好环境,为研究人员服好务,为研究所发展服好务。 

  最后,与会党员以无记名方式填写了《民主评议党支部班子及成员测评表》和《民主评议党员测评表》。 

 

中国科学院水利部水土保持研究所