收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所召开领导干部宣布大会
2019-01-26| 信息来源:党政办 | 【 【打印】【关闭】

  1月25日下午,水土保持研究所召开大会,宣布水保所主要领导调整的决定。中国科学院西安分院副院长李保国,山仑院士、学校党委常务副书记赵忠,副校长、组织部部长陈玉林,校党委常委、水保所党委书记闫祖书,水保所部分职工与学生代表参加大会。大会由校党委副书记徐养福主持。 

  陈玉林宣读学校党委聘任决定:冯浩同志任水土保持研究所所长兼党委副书记,赵西宁、许明祥、王飞任副所长。 

  赵忠在讲话中对中国科学院、中科院西安分院对水保所长期以来的支持表示感谢,他表示,校党委始终高度重视水保所建设,上届班子任期8年,在学校学科建设、科学研究和人才培养等方面做出重大贡献,对此次因年龄退出领导岗位的刘国彬等同志长期以来为水保所做出的贡献给予了高度评价。他要求新一届班子讲政治、讲规矩、讲团结,有格局、有作为、有担当,带领全所职工以奋发有为的精神,进一步深化与中国科学院、中科院西安分院的密切关系,在新时代带领全所师生员工为服务国家生态文明建设和学校“双一流”建设做出新的更大贡献。 

  李保国在讲话中希望新任班子成员虚心学习、多沟通、多请教,紧紧围绕国民经济主战场,以更加开阔的视野开展科技创新,创造水保所更加美好的明天。 

  水保所原所长刘国彬在发言中衷心感谢校党委及水保所全体职工对自己工作的支持和理解,表示将继续关注水保所各项事业发展,尽自己最大努力做好科研工作,为学科发展做出更大贡献。 

  闫祖书代表所领导班子表示,坚决拥护校党委和中科院西安分院决定,感谢刘国彬、张兴昌、穆兴民等同志为水保所做出的贡献,新班子将在学校的坚强领导和中国科学院、中科院西安分院正确指导下,同心同德,密切配合,带领全所师生心往一块想,劲往一起使,为建设一流的水土保持研究所共同努力,再创新的辉煌。 

  新任所长冯浩在表态发言中表示,他将不断学习、实践、思考和提高,结合所里的工作实际,认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,廉洁自律,克已奉公,全心全意投入工作,解放思想,开拓创新,担当有为,锐意进取,恪尽职守,团结拼搏,不负组织和同志们的重托和期望,他表示对水保所的未来充满信心。其他新任班子成员赵西宁、许明祥、王飞也分别作了表态发言,大家表示要加强理论学习,提高政治站位,自觉遵守纪律规矩,加强班子团结,努力营造风清气正、心齐气顺的良好政治生态,让水土保持研究所发展的更好更快。 

 

校党委常务副书记赵忠讲话 

 

中国科学院西安分院副院长李保国讲话 

 

党委副书记徐养福主持宣布大会 

 

副校长陈玉林宣读学校任命文件 

 

水保所原所长刘国彬发言 

 

党委常委、水保所党委书记闫祖书代表所领导班子发言 

 

新任水保所所长兼党委副书记冯浩发言 

 

新任水保所副所长赵西宁发言

 

新任水保所副所长许明祥发言 

 

新任水保所副所长王飞发言 

 

大会现场

新一届水保所领导班子合影

中国科学院水利部水土保持研究所