收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所旱农团队一行赴韩国交流访问
2019-01-25| 信息来源:科技办 | 【 【打印】【关闭】

  18日至11日,应韩国希杰(CJ)集团生物科技事业部常务主任赵光命(CHO, KWANG MYUNG)博士的邀请,水土保持研究所副所长冯浩研究员率国家重点实验室旱地农业团队邓西平、王仕稳研究员及王智博士,赴韩对希杰集团进行访问并参加了双方联合研究项目年终报告会。 

  9日,代表团一行访问并参观了韩国希杰集团公司,并召开了“KIA在农业和生态恢复应用潜力”为主题的研讨会。在希杰第一制糖公司生物事业部梁荣烈常务部长与冯浩研究员的主持下,参会人员就KIA在扬尘抑制、矿区土地复垦、沙地改良等方面的应用潜力、研发方向、产品注册与发展前景进行了深刻的讨论。 

  10日,代表团一行访问并参观了韩国希杰集团旗下的Blossom研究中心,并参加了“KIA作为农林保水剂和土壤调理剂的用途开发”联合研究项目的年终报告会,会议由希杰集团生物事业部研发部部长NA Kyungsu与冯浩共同主持,希杰集团第一制糖公司生物事业部河凤洙总经理、Blossom研究中心SHIN Sooan所长等五十余名研究人员参加了会议。会上,王仕稳研究员报告了“KIA作为农林保水剂和土壤调理剂的用途开发”联合研究项目2018年度研究结果,并且双方针对研究结果以及KIA在液体肥料、土壤改良、土地复垦与扬尘抑制等领域的应用潜力与进一步的合作研究计划进行讨论。 

  通过本次对韩国希杰集团的访问交流,进一步加强了双方的了解,特别是在生态环境保护、粮食安全、边缘土地的利用等领域,希杰集团表示希望在未来能与水保所有更广、更深层次的合作。 

    CJ集团成立于1953年,世界五百强企业。自90年代中期进入中国市场以来, 现在北京、上海等19个省市经营着30个法人、16个工厂和22个办事处。目前,CJ集团的四大核心事业——食品/餐饮服务,生物科技,新流通,媒体&娱乐已全部进军中国市场。CJ集团生物科技在氨基酸及食品添加剂领域处于全球领先地位,自2003年起,先后在四川、河南等地投资超过100亿人民币进行饲料与生物添加剂的研发和生产,并在山东省(聊城)和辽宁省(沈阳)建立了两大生物科技公司。CJ集团自2018年起和水保所就生态恢复,防风治沙,土地修复等领域开展合作研究。

参观韩国希杰第一制糖公司

王仕稳研究员作报告

双方就KIA作为扬尘抑制剂的讨论会

中国科学院水利部水土保持研究所