收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所召开2018年度党支部书记述职评议会
2019-01-22| 信息来源:党政办 | 【 【打印】【关闭】

  121日,水土保持研究所党委召开了2018年度党支部书记述职评议考核会。校党委常委、水保所党委书记闫祖书主持会议,水保所党委委员、各支部委员参加会议。 

  会上,5个教职工党支部和6个研究生党支部的支部书记围绕履行党建工作“第一责任人”职责,从深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化、“三会一课”制度规范落实以及党员的管理、监督等方面依次作了个人述职和支部党建工作情况汇报,闫祖书对支部工作中的优秀经验和短板不足一一进行点评,并在会上做了党委工作总结和党委书记述职汇报。 

  闫祖书在讲话中指出,一年来,在校党委的领导下,在11个党支部委员的团结协作下,所党委围绕“基层党建与学科建设年”工作目标,以深化巡视整改问题为抓手,不断提升党建工作的质量和水平,为推动各项事业实现又好又快发展提供了强大的思想动力和组织保障。这一次党支部书记述职评议,不仅是对已进行工作的总结,同时也是各支部的经验交流,大家可以相互借鉴学习,共同提高工作的能力。闫祖书要求,党支部书记、委员要结合本支部的实际情况,认真思考党支部工作的重要性以及党支部工作如何开展的问题;提高政治站位,将党建工作和科学研究紧密结合,充分认识到学习政治理论是为了更好地指导实践,切实让党员带头站在党和国家政策层面,找准科技攻关的结合点,以此让理论学习和政策研究成为主动;党支部要动员全体党员参与到支部建设和工作中,鼓励党员以微党课等形式开展政治理论学习,解决入脑入心问题;党支部不仅有教育、管理和监督党员的职责,还要充分发挥组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的功能,提升党支部的战斗力和组织力。 

    会议最后,闫祖书代表所党委感谢大家一年来的努力,希望在新的一年各支部提升工作能力,充分发挥支部战斗堡垒作用,推动水保所中心工作迈上新台阶。

闫祖书讲话

会议现场

 

中国科学院水利部水土保持研究所