收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所与延安宝塔区共商山仑院士工作站工作开展事宜
2019-01-19| 信息来源:节水中心 | 【 【打印】【关闭】

  为了进一步加强与水土保持研究所在“政产学研用”方面的深入合作,118日,延安市宝塔区副区长李延武、科技局局长姜东、河庄坪镇长刘震一行3人专程就山仑院士工作站事宜来水保所调研并看望慰问了山仑院士。水保所副所长冯浩研究员、节水中心主任赵西宁研究员、区域室主任王飞研究员等相关部门负责人及科技专家参加了座谈会。 

  座谈会上,山仑院士工作站科技专家赵西宁研究员、范兴科研究员、李桦教授、王继军教授、白岗栓研究员、何建强教授、杨建利副研究员等详细介绍了各自负责的2019年度工作内容。姜东介绍了宝塔区科技局依托于山仑院士工作站设计的两个科技项目。李延武表示,宝塔区十分重视与水保所在宝塔区开展的科技合作,希望今后能将延安山仑院士工作站打造成以科技驱动示范点、乡村振兴示范点与人才培养示范点为核心的最高标准试验工作站,达到工作站“共建共享共荣共生”的效果。会议强调,水保所与延安市宝塔区今后将依托于延安山仑院士工作站继续加强农业科技合作,以实现农业科技在宝塔区的有效空间布局、提升农业科技转化效率和质量,实现农业科技研发与宝塔区农业经济发展的互利共赢。  

    最后,冯浩表示水保所将继续在智慧果业、雨水集聚深层入渗、果园间作油菜绿肥还田等领域与延安市宝塔区深入合作,打造农业科技研发与应用的高标准平台,助力延安市宝塔区的乡村振兴战略。 

  座谈会结束后,李延武一行前去看望慰问山仑院士,汇报了院士工作站的初步建设情况。山院士对宝塔区政府努力推进工作站建设的态度表示肯定,希望通过院士工作站培育出适合宝塔区农业发展的高科技成果,形成宝塔区独有的乡村振兴模式。 

  

  冯浩发言

 

  座谈会现场

看望山仑院士

中国科学院水利部水土保持研究所