收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所成功举办第六届“水土保持与生态环境” 青年学术论坛
2019-01-11| 信息来源:科技办 | 【 【打印】【关闭】

  17日,水土保持研究所第六届“水土保持与生态环境”青年学术论坛召开。本次论坛旨在促进学术交流,加快青年人才成长,规划青年人才发展定位和研究方向,促进科研团队建设。100多名职工和研究生参加了论坛。 

  水保所副所长冯浩研究员在论坛开幕上致词,他指出学习与交流是研究工作的重要组成部分,科学研究需要加强交流,学术交流有利于青年科研人员了解当今不同学科前沿领域,促进研究、协作和产生新的思想。他充分肯定了青年学术论坛在为全所青年职工和研究生搭建学术交流平台方面的作用,希望广大青年职工以本次论坛为契机,不断加强自身的学习和团队建设。在今后的研究中注重科学问题的凝炼,加强自己对科学问题的认识,做好个人发展与研究所发展战略的有机统一。 

  本次论坛邀请了水保所学术委员会专家进行现场点评,不同研究领域的十多位青年研究人员做了学术报告。论坛现场气氛非常活跃,青年职工和研究生踊跃提问,积极交流。论坛为青年科研人员提供了一个展示自我的平台,进一步激发了青年科研人员进行学术研究和探寻真理的热情,展示了全所青年人积极向上、勇于进取的精神风貌,取得了预期的效果。

 

冯浩致词

论坛现场

精彩报告

合影

中国科学院水利部水土保持研究所