收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院西安分院杨青春调研水保所
2018-11-02| 信息来源:党政办 | 【 【打印】【关闭】

  112日,中国科学院西安分院副院长杨青春、西北生物农业研究中心主任张兴昌、院地合作处副处长杨文正等一行来水土保持研究所调研并座谈。水保所所长刘国彬、副所长穆兴民、副所长冯浩及各科研、管理部门负责人参加了座谈会。 

  杨青春一行首先在刘国彬和冯浩的陪同下参观考察了水保所人工模拟降雨大厅、人工模拟径流大厅,仔细观看了人工模拟径流试验,认真听取介绍并向工作人员详细了解相关设施技术指标和运行情况。  

  座谈会上,冯浩系统汇报了水保所几十年来成果产出,新形势下的研究所定位和工作思路及近期研究进展。听取了水保所工作汇报后,杨青春充分肯定了水保所多年来为黄土高原生态建设做出的巨大贡献,他表示,十几年前初次来到水保所,就为水保所的建设和成就感到震撼,近年来水保所更是取得了长足发展。他希望水保所继续加强与分院各部门的联系,将自己的科研优势与中科院需求结合起来,进一步凝练多年来科学家们总结形成的上黄经验”,在中科院梁家河水土保持项目及与宁夏固原地区战略合作协议等方面发挥应有的科技支撑作用。最后,杨青春表示分院将一如继往支持水保所的建设,为研究所做好服务工作。 

    刘国彬对杨青春一行来水保所调研表示欢迎,对西安分院一直以来的支持表示感谢。他说,水保所将最大限度发挥自身优势,努力在服务国家生态文明建设中作出贡献。

杨青春讲话

刘国彬发言

冯浩汇报

座谈会现场

参观人工模拟径流大厅

中国科学院水利部水土保持研究所