收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水土保持研究所举办水保人第八届摄影展
2018-10-12| 信息来源:工会 | 【 【打印】【关闭】

  1011日,为展现广大职工和研究生的工作学习风貌,营造和谐的文化氛围,在庆祝我国改革开放40周年之际,水土保持研究所工会和党政办公室联合举办的水保人第八届摄影展在所科研大楼一楼大厅展出。 

  本次活动吸引了水保所在职、离退休职工和研究生240余人积极参与,共提交照片260余幅。经过严格筛选后展出187幅作品,展出的作品从摄影技巧、照片质量和内容等方面均较往年有了很大提升。摄影作品紧密围绕我国改革开放40年来的巨大变化及水保所职工和研究生工作、学习和生活的方方面面,内容丰富多彩,有的用画面定格丰收的喜悦,歌颂改革开放的伟大成果;有的记录祖国大好河山,描绘人与自然和谐共生;有的记录师生室内和野外工作的经典场景,展现水保人艰苦奋斗,甘于寂寞,乐于奉献的精神风貌;还有离退休老同志安度晚年的幸福生活写照…… 

    此次展出的作品一定程度反映了水保所职工和研究生的摄影水平、审美情趣及文化修养,照片内容所反映出来的热爱生活、热爱工作、热爱大自然的积极向上的精神风貌,更是展现了水保所职工和研究生饱满的工作和生活热情以及丰富的创新文化生活。

参展作品

作品品评

作品鉴赏

 

 

中国科学院水利部水土保持研究所