收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生第六党支部召开主题党日活动暨党员大会
2018-09-30| 信息来源:研究生第六党支部 | 【 【打印】【关闭】

  926日,水土保持研究所研究生第六支部开展了以“传承红色基因 担当复兴重任”为主题的党日活动暨党员大会。大会就“红色基因”相关材料学习、讨论和支部宣传委员补选三个议程展开。 

  支部书记陈一先主持了本次会议。会上,支部全体成员对新转入支部党员表示了热烈欢迎,之后大家一一作了自我介绍,陈一先也向新转入的党员们介绍了支部的基本情况,加深了支部成员间及新成员对支部的了解。之后,全体党员先集中学习了关于“红色基因”和“教育与宗教相分离”主题的学习材料,并围绕主题展开深入讨论,纷纷发表了自己的见解。张元元同志通过结合身边发展党员的例子谈到,在发展和培养党员时,应当注意方式方法,特别是对有入党意愿且自愿放弃宗教信仰的优秀同志,应当鼓励他们加入。张燕乐同志认为,应当正确理解《教育法》中所规定的教育与宗教相分离,我们在坚定对马克思主义信仰的同时应当尊重公民的宗教信仰自由,不得强迫身边的人不信仰宗教,应辩证地看待这些问题。崔志强同志指出党的指导思想是辩证唯物主义的思想,而宗教的世界观无一例外是唯心主义。赵晶同志通过讲述水保所老党员郝明德研究员爱党爱国,不辞辛劳,醉心科研的“黄土精神”传承,用我们身边的老党员、鲜活事例,诠释了传承的内涵和重要意义。 

    通过本次活动,增强了支部全体成员对“红色基因”的了解和认识,也坚定了大家传承“红色基因”的信念。大家一致认为,正是“红色基因”的传承,使得经历了无数坎坷艰辛的中华民族能够站起来、富起来、强起来,作为水保人,我们应该把这份红色基因所蕴含的精神践行到学习和工作中,刻苦钻研,不忘初心、坚定信念,勇于担当、敢于奋斗,在实现中华民族伟大复兴中贡献自己的力量。最后,全体党员通过无记名投票补选了支部宣传委员。

集中学习

讨论发言

中国科学院水利部水土保持研究所