收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所离退休职工党总支召开组织生活会
2018-07-11| 信息来源:离退党支部 | 【 【打印】【关闭】

  75日下午,水土保持研究所离退休党总支召开了总支及支部委员政治理论学习会。会议由总支书记李锐同志主持。 

  周保林首先传达了离退休处党委对基层换届的批复文件;领学了 “关于进一步严格党的组织生活制度的指导意见” (陕发[2018]6号)的通知,并向大家通报了处党委近期的主要工作等。大家分别畅谈了纪实文学《梁家河》阅读体会,交流了所思所悟。支委们被习近平当年在梁家河艰苦而勇毅的奋斗实践、勤奋好学的求知精神,真知实干的人生态度深深打动。纷纷表示,用梁家河精神指导自己的工作,不忘入党时的誓言,坚定信念,做好每一件小事。 

  会上,支委们还就党员组织生活提了许多建议,认为应充分发挥基层支部灵活多样的活动形式等,进一步提高组织生活质量,另外,要进一步倡导老同志多读书多看报,建立与研究生支部的对口联系,通过与研究生支部共同举办主题党日活动,与老专家开展专题讲座和关心下一代座谈等,用老专家在杨凌的亲身经历和所取得的成就,对青年学生进行爱国主义传统教育和践行社会主义核心价值观教育,激发学生爱“农”情怀和使命担当。利用学校老科协平台,努力为老科技工作者发挥余热及学校“双一流”建设做贡献创造条件,为学校的大课题立项等出谋划策。最后,大家认为要进一步提高党员组织生活质量,支部还要进一步认真研究严格党的组织生活制度落实措施,切实以务实的作风,细化、强化党建工作,不断增强党员意识和组织观念,努力提高老党员的参会率和组织生活质量。 

  根据大家意见,会议对对近期支部工作做了安排布置。 

中国科学院水利部水土保持研究所