收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“陕西省水土保持本底调查与评估利用”项目专家咨询会在水保所召开
2018-07-02| 信息来源:区域室 | 【 【打印】【关闭】

  628日,陕西省水土保持本底调查与评估利用项目专家咨询会在水土保持研究所召开。水保所长刘国彬研究员、副所长穆兴民研究员,黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室主任刘宝元教授,西北大学杨勤科教授等专家出席会议。项目主持人水保所孙文义副研究员,项目各课题负责人及骨干人员近20人参加了会议。会议由科技办副主任王世稳研究员主持。  

  孙文义就项目的总体目标、研究内容、课题设置情况以及项目工作进展等情况作了总体汇报。项目针对全省土壤侵蚀状况和水土保持本底变化,影响和制约我省水土保持工作方向和进程问题,旨在查清全省土壤侵蚀现状,摸清全省水土保持本底状况,全面掌握全省水土流失情况及其趋势,编制全省土地利用图、植被类型图、土壤侵蚀图,为及时编制和发布全省水土保持公报,水土保持规划、方案设计提供基础数据。各课题负责人就课题的主要研究内容、研究进展及成果向与会专家们作了详细汇报,咨询专家意见并听取建议。 

   与会专家对项目目前的研究进展、成果产出等方面做出的努力与取得的成果给予了充分肯定,围绕土壤侵蚀评估的技术问题和数据质量等提出了具有建设性的指导意见和建议。

孙文义汇报

 

杨勤科点评

刘国彬点评

刘宝元提建议

穆兴民点评

王仕稳点评

中国科学院水利部水土保持研究所