收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所党委组织观看纪念马克思诞辰200周年大会实况
2018-05-04| 信息来源:行政部门党支部 | 【 【打印】【关闭】

  5月4日上午,水土保持研究所科研大楼二层报告厅内义勇军进行曲与国际歌再次响起,水保所党委组织全所党员、职工、研究生共200余人集体观看了纪念马克思诞辰200周年大会的现场直播,认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话。

  上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁主持大会。习近平总书记在讲话中深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。 

  1个多小时的讲话中,报告厅中数次响起热烈的掌声,大家跟随着总书记的步伐,重温了马克思胸怀崇高理想、不懈追求真理、不息战斗的一生;共同学习了马克思主义科学理论的根本思想、基本原理和伟大的社会实践;并向这位全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,马克思主义的主要创始人,马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,近代以来最伟大的思想家致以最崇高的敬意。 

    在聆听了习近平总书记的重要讲话后,大家欢欣鼓舞,纷纷表示,回去后要认真学习、深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,以实际行动为我校“双一流”建设和建设世界一流农业大学做出新的更大的贡献。习近平总书记的重要讲话在研究生中引起了热议,大家表示党中央在五四青年节召开这次纪念大会,就是要号召全体青年在习近平新时代中国特色社会主义理论的指引下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,胸怀崇高理想,以更加昂扬的斗志、更加有为的具体行动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

收看现场
中国科学院水利部水土保持研究所