收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
行政部门党支部召开组织生活会开展民主评议工作
2018-03-12| 信息来源:行政部门党支部 | 【 【打印】【关闭】

  3月8日上午,水土保持研究所行政部门党支部召开了2017年度组织生活会并对支部党员进行民主评议。水保所副所长张兴昌同志以联系所领导身份参加了组织生活会。支部书记郭珊珊主持了会议。  

  郭珊珊代表支部向党员大会报告了2017年的各项工作并对2018年支部重点工作做了安排。支部宣传委员姜鹏向支部大会作了班子和成员的对照检查,并针对班子和成员存在的问题逐一列出整改清单。随后,全体党员对照检查要求,开展了批评与自我批评。大家联系各自的政治理论学习情况、严守政治纪律和政治规矩情况、“四风”问题和具体工作,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,明确了整改方向。在民主测评中,支部党员分别作了自评,并开展了民主评议党员和党支部班子及成员活动。 

  最后,张兴昌进行了点评,他指出组织生活会和民主评议是我们党内发现问题,明确方向,提高党性修养的具体措施,大家把问题讲出来,剖析思想根源,具体问题具体分析,明确努力方向。通过批评与自我批评达到统一共识、团结同志、促进工作的目的。会议开的很成功。张兴昌带领大家一同学习了习近平在十九届一中全会会议上的讲话。他希望全体党员干部要坚持理想信念,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强本领,扎实改进工作作风,做一名堂堂正正的合格的共产党员。他还结合水保所当前所面临的形势,对研究所2018年重点工作做了说明,要求大家牢记使命,团结一心,扎实做好本职工作,把水保所的事业再向前推进一步。 

组织生活会现场

中国科学院水利部水土保持研究所