收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所开展庆“三八”女职工健康行活动
2018-03-12| 信息来源:工会,党政办 | 【 【打印】【关闭】

  春回大地,万象更新, 3月8日下午,为庆祝第38个“三八”国际妇女节,水土保持研究所工会和党政办公室在所党委的大力支持下,精心策划组织了以“走进自然 关爱生态”为主题的健康行活动。活动在秦岭国家植物园举办,工会副主席严国庆带队,40余名女职工参加了活动。 

  秦岭国家植物园位于陕西省周至县集贤镇境内,在一个半小时的车程中,大家欢声笑语不断,严国庆代表所工会对各位女同胞表达了深深地节日祝福,并对活动事项进行了细致的安排。到达风景迷人、空气清爽的植物园,园区工作人员首先给女职工们介绍了植物园的详细情况,秦岭国家植物园是由陕西省人民政府国家林业局中国科学院西安市人民政府联合共建的国家级特大型综合植物园,是世界上面积最大、植被分带最清晰、最具自然风貌的植物园,也是中国第一个国家级植物园,于201710月一期建成对外开放。这正是秦岭植物开始苏醒的时节,梅花有的才含苞待放,有的己繁花满枝,白色、粉红色的花朵争奇斗艳;木兰园中盛开的玉兰花或清秀可人,或身姿曼妙,楚楚动人,舒展着婀娜多姿的身躯。沿着幽静美丽的小路,大家三三两两结伴而行,徜徉在大自然的怀抱,看碧水微漾、杨柳初绽,享山静林幽、鸟语花香,在初春生机勃勃的风光中,充分享受着属于自己的幸福时光。一路欣赏着每一种花卉的心语,一路感悟着别样的人生意义,一路享受着这份难得的恬静的春意,沉浸在大自然馈赠给人们的美好之中,女同胞们纷纷拿起手机,感受自然,放飞心情,留下这节日里难忘而永恒的记忆。 

  此次活动,不仅丰富了女职工的文化生活,愉悦了身心,促进了女职工之间的沟通与交流,也极大地调动了大家为我国“美丽中国、绿色发展、生态文明建设”、学校“双一流”建设和水保所的改革发展做出贡献的工作热情。 

   

听取讲解 

  
  景美人更美
  
  闲庭信步
  
  与花比美
  
  
  
  
  
  
  活动掠影
  
  合影留念
  
 
 
 
中国科学院水利部水土保持研究所