收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所研究生党支部组织观看《厉害了,我的国》
2018-03-12| 信息来源:研究生第二、第六支部 | 【 【打印】【关闭】
  为了增强研究生党员的爱党爱国情怀和历史使命感,进一步加深对党和国家的认识,37日至8日,水土保持研究所的6个研究生党支部组织支部党员和入党积极分子观看了电影《厉害了,我的国》。

  电影《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国自十八大以来的惊人的发展和成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。影片中领跑世界的各领域成就、震惊四座的超级工程、自强不息的劳动者风采、无比壮美的祖国山河、流光溢彩的城市风貌依次呈现。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网以及“蓝鲸二号”、“振华30”等举世瞩目的中国制造一一展现在大银幕上。港珠澳大桥沉管的精准对接,C919的成功首飞,人类历史上最大射电望远镜的建成等,无一不在刷新着中国自主创新的水平。在一声声的惊叹和称赞声中,党员们更进了一步理解和加强了 “四个自信”。 

  观影的党员纷纷表示,这部充满了正能量的影片展现了祖国的大国雄姿,使观影者的民族自豪感油然而生,我们作为社会主义的建设者和接班人,一定要撸起袖子加油干,脚踏实地地做好科研工作,为我国的现代化建设添砖加瓦! 

  本次观影活动,不仅增强了党员们的民族自信心和爱党爱国热情,也增强了对党、国家和科学的热爱。 

  
  
  观影现场
  
  电影海报
  
  合影
  
  
中国科学院水利部水土保持研究所