收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所召开2018年全所职工大会
2018-03-12| 信息来源:党政办 | 【 【打印】【关闭】

   39日,水土保持研究所召开全所职工大会,总结回顾2017年工作,安排部署2018年重点工作,学习传达学校2018年工作会议精神。会议由副所长冯浩主持。

  所长刘国彬首先对2017年全所的工作进行了总结并部署了2018年工作要点。在报告中,他回顾了2017年水保所在科学研究进展、对外交流及院地合作、人才引进、研究生培养、平台建设、党建及科研文化等方面取得的突出成果。他指出,过去一年所取得的成果和成绩,是全所职工精诚团结、共同努力的结果,对此他表示感谢,2018年,他希望全所职工继续围绕推进“双一流”学科、加强重点项目申报和成果总结、高层次人才培养与引进、培养高质量研究生和抓好党建文化等年度工作重点,立足岗位,开拓创新,努力工作,落实推进基层党建和学科建设年,多举措加强双一流建设,为水保所的发展贡献力量。 

  校党委常委、水保所党委书记闫祖书为全体职工详细解读了2018年学校的工作要点并传达了校党委书记李兴旺和校长吴普特在2018年学校工作会议上的讲话,并围绕学校的工作要点为2018年全所的工作划出重点。他在讲话中指出,这次职工大会,既是工作总结,又是动员部署、统一思想的大会,虽然在中科院和学校的正确领导下,在全所职工共同努力下,2017年水保所顺利完成年度各项工作任务,各项事业取得了长足发展,某些方面的工作取得了历史性突破,但还存在不足,因此,他对全所职工提出了四点希望:一是要领会学校工作会议的精神,真正结合各自的工作岗位,一起讨论,一起谋划,为水保所的发展出谋划策;二是抢抓机遇,以党建工作为抓手,充分发挥党委的作用,进一步理顺水保所与学校、与中科院共建的机制体制关系;三是希望每一位教师在理论学习、业务学习、意识形态、师风师德、党风廉政建设等方面加强自身建设;四是全所职工团结协作营造良好的文化氛围,领导班子也要深入群众和各研究室了解情况,为全所职工办实事,解难题。 

  会上,党委副书记、副所长穆兴民还宣读了2017年度所优秀部门表彰决定。国家重点实验室、节水中心、水保工程中心和党政办公室被评为2017年度水保所优秀部门,他号召全所职工向优秀部门看齐,立足本职工作,继续加油。 

  此次职工大会,对于水保所2018年开好局、起好步具有重要意义。水保所全体职工将继续认真学习习近平总书记系列讲话和党的十九大精神,充分发扬西农精神东南窑文化黄土精神的强大精神力量,解放思想、开拓创新,主动干带头干,深入科研一线,勇于实践,敢为人先,争取在科技创新、人才培养、战略咨询、重大成果、社会服务等方面取得更大的突破,在一带一路战略美丽中国、绿色发展、生态文明建设乡村振兴战略中,发出水保人的声音,争取2018年各项工作更上新台阶,为科学院“率先行动”计划和学校双一流建设贡献自己的力量。 

  
  闫祖书讲话
  
  刘国彬讲话 
  
  穆兴民宣读表彰决定
  
  冯浩主持会议
  
  会议现场
  
  
中国科学院水利部水土保持研究所