收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
联合研究室党支部开展民主评议党员主题党日活动
2018-03-09| 信息来源:联合研究室党支部 | 【 【打印】【关闭】

  3月1日,水土保持研究所联合研究室党支部组织召开2017年度民主评议党员暨2018年3月主题党日活动。会议由党支部宣传委员田堪良同志主持,校宣传部部长、水保所党委书记闫祖书同志应邀参加会议。 

   会上,闫祖书书记首先代表学校向各位党员提出了新春寄语:希望各位老师在新的一年里,为学校“双一流”建设而努力奋斗。田堪良汇报了2017年党支部的工作情况,并代表党支部委员班子做了检查发言,深刻剖析了党支部和班子成员存在的问题,提出了整改措施。他指出,在今后的工作中要完善班子理论学习制度,将理论学习制度相对固定下来,要根据学习计划和工作实际做好职工的业务学习安排,提高职工的业务素质和业务能力,要转变观念,增强创新意识,多动脑筋,多想办法,尤其是目前工作中存在的一些突出问题和同志们关心的热点问题,通过设置意见箱等形式,建立党支部与职工群众沟通长效机制。 

  之后,支部党员同志深刻反思,联系学习、工作、生活等实际情况,开展自评和党员互评,深入查摆自身问题,虚心接受其他党员的批评意见和建议,并明确自己的整改措施。 

  最后,闫祖书对各位党员同志在实际工作中遇到的难点、难题逐一进行解答,并对本次组织生活会以及支部在2017年工作中存在的问题进行了点评,提出四点要求:一是要远离红线、靠近上线,不断加强自身的政治修养;二是教师肩负着教书育人的重要职责,教师一定要打好自身铁;三是支部建设要做实,支部委员做好服务于党员的工作,将各位党员的困难及时向党委、党总支汇报;四是组织生活会要多样化,充分调动支部党员参与的积极性。 

会议现场

中国科学院水利部水土保持研究所