收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
神木侵蚀与环境试验站学术讨论会召开
2018-01-11| 信息来源:神木站 | 【 【打印】【关闭】

  2017年度神木侵蚀与环境试验站学术讨论会”于15在水土保持研究所国家重点实验室举办。本次会议旨在全面总结神木侵蚀与环境试验站近年来的科研成果,凝练试验站的研究方向,加强科研人员学术交流与合作,激发创新意识与能力,促进神木站的蓬勃发展。会议由神木站站长王文龙研究员主持,神木站全体科研人员参加了讨论会。 

  会议研讨内容主要以榆神府及其周边地区水土保持和生态环境资源为主题,围绕坡面风水复合侵蚀过程与机理、水土物质迁移与转化、矿区生土地复垦与生态修复、植被恢复与重建技术等相关研究领域展开。8位科研人员分别从近5年承担的科研任务、发表的论著、申请的专利、标准、获得的省部级科技成果、科研荣誉、学术团体的任职等和近10年以来主要研究进展与成果做了汇报,并对试验站监测与研究方向、生活后勤、管理与建设发展等提出具体的意见与建议。 

  研讨会全面展示了神木站近年来的研究进展与成果产出,会上大家畅所欲言,还对神木站如何在未来35年里,聚焦研究方向,集中优势人力与财力,在12个科学问题上获得突破,争取获得较大的科研成果进行了热烈讨论。尤其是对神木站未来的愿景规划、发展战略提出了很好的建议,也就监测内容的拓展提出了具体方案。 

  最后王文龙衷心感谢各位科研人员和研究生在神木试验站付出的辛勤工作与艰苦努力,表示将认真汲取大家提出的意见与建议,切实落实在2018年的各项工作中,积极促进神木站更好的发展。 

 

 

    

中国科学院水利部水土保持研究所