收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所开展元旦前安全大检查
2017-12-29| 信息来源:党政办 | 【 【打印】【关闭】

  “元旦”假期即将来临,加之近期天气寒冷,潜在的安全隐患增多,容易引发安全事故。为了保障职工和学生的生命及财产安全,消除安全隐患,1228日水土保持研究所党政办组织有关部门和校卫队人员组成安全检查组,对办公楼、实验室和研究生学习室进行了全面的安全大检查。 

  通过严格细致的检查,检查组认为各实验室负责人、实验管理人员安全管理和责任意识有所增强,实验室安全管理逐步规范。对仍然存在的一些问题和隐患,检查组要求涉及部门立即整改,并提出整改措施,确保检查工作取得实效。检查组强调,各部门一定要吸取各种事故的教训,强化安全意识,安全工作一丝一毫都不能放松,时刻保持高度警惕,特别是要加强重点部位的隐患排查力度,坚决杜绝安全事故发生。 

  本次安全大检查旨在增强各部门的安全意识,进一步督促各部门落实安全制度,加强内部安全检查和巡查,提高广大职工和学生的安全意识和自救逃生能力,预防遏制事故的发生,确保科研工作安全有序进行。 

中国科学院水利部水土保持研究所