收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
卢旺达基加利基督复临大学副校长访问水土保持研究所
2017-12-22| 信息来源:科技办,重点室 | 【 【打印】【关闭】

  121819日,卢旺达基加利基督复临大学副校长NGAMIJE Jean博士和HABIYAREMYE Gabriel博士受国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目资助,访问了水土保持研究所。 

  NGAMIJE Jean博士等与水保所副所长冯浩研究员以及有合作的科研团队进行了座谈。双方各自介绍了本机构的情况后,一致认为在未来将加强在东非尼罗河上游山地丘陵区水土流失防治、水土资源高效利用、发展高产高效农业模式以及学生培养等方面的合作。随后双方就国际研讨学术会议、技术培训、人员交流和学生培养等方面的合作展开了深入探讨。NGAMIJE Jean校长希望基于“东非自然资源与环境研究中心”,依托国际合作交流项目,拓展基加利基督复临大学与中国的合作,希望水土保持研究所能够帮助卢旺达实现环境可持续健康发展条件下的高产高效农业,使当地百姓正真受益。 

  座谈会后,NGAMIJE Jean博士等参观了水保所的人工模拟降雨大厅和人工模拟干旱大厅。 

  卢旺达基加利基督复临大学(UNILAK)是水土保持研究所李占斌研究员主持的国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目非洲合作方。该校成立于1997年,位于卢旺达首都基加利(Kigali),其主校区位于基加利,另外两个校区分别位于尼安扎(Nyanza)和卢瓦马加纳(Rwamagana),学校有环境学院、经济科学与管理学院、法学院以及计算机与信息科学学院。 

  “东非自然资源与环境研究中心”由中国科学院新疆生态与地理研究所与卢旺达基加利基督复临大学联合共建,201611月由中国科学院院长白春礼与卢旺达灾害管理与难民事务部部长Mukantabana Seraphine共同揭牌,目前该中心已正式投入运行。 

冯浩发言

座谈会现场

中国科学院水利部水土保持研究所