收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
流域生态与管理研究室党支部开展主题党日活动
2017-10-09| 信息来源:流域室支部 | 【 【打印】【关闭】

   930日下午,水土保持研究所流域生态与管理研究室党支部开展了“不忘初心、为人民服务、做合格党员”主题党日活动。党支部书记许明祥同志主持本次活动,学校党委常委、宣传部长、水保所党委书记闫祖书应邀参加。 

  许明祥首先介绍了本次学习的主要内容和流程,并对闫祖书能够参加党支部的活动表示热烈欢迎。之后,党支部宣传委员姬洪飞同志对纪录片《永远在路上》的主要精髓分8集进行了解读。随后,与会党员结合本职工作谈了自己的认识和看法,纷纷表示《永远在路上》带给我们的是心灵上的触动、思想上的教育和行动上的推进,大家在工作中应该认真审视自己、检讨自己、改造自己,以优良的工作作风认真踏实的工作,不忘初心。 

  闫祖书表示能和大家一起学习非常高兴,认为流域室本次组织生活主题明确,各位党员能结合切实情况,深刻剖析自己、认识深刻,能防微杜渐、远离红线,意义非凡。他还结合学校和水保所的实际情况对党建工作进行了说明:一是学校执行的是党委领导下的校长负责制管理体制,学院采取的是党政联席会议领导下的院长负责制;二是党支部建设是服务广大群众的桥梁和纽带,加强党支部建设能充分调动广大党员干部的积极性,党支部应实行双带头制。最后,闫祖书向大家讲述了近期随同校党委书记李兴旺到安塞站和长武站调研的感受,肯定了安塞和长武两个国家级野外试验站能够切实履行和承担国家使命,在野外艰苦的工作环境下,取得如此响亮的成绩和创新的工作业绩实属不易,调研中充分感受到了专家教授烁烁发光的“科学精神”和“科学家精神”。这两种精神体现出中华民族科学家毫无怨言、乐于奉献的伟大精神,我们广大党员更应该秉持这两种精神,不忘初心、为人民服务、做合格党员。 

活动现场

中国科学院水利部水土保持研究所