收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所党委组织集体理论学习
2017-09-30| 信息来源:党政办 | 【 【打印】【关闭】

  930日上午,水土保持研究所党委组织学习我国宗教政策法规和陕西省第十三次党代会报告,并传达学校稳定安全工作要求。校党委常委、水保所党委书记闫祖书主持会议,党委中心组全体成员及所属党支部书记参加了学习。  

  闫祖书首先从党的宗教工作基本方针、如何用马克思主义宗教观认识和分析我国宗教、为何要旗帜鲜明地坚持教育与宗教相分离原则、共产党员和共青团员不得信仰宗教、怎样依法打击境外势力的宗教渗透活动等方面领学了我国的宗教政策法规,并结合中央巡视组在校巡视过程中发现的教职工参与非法宗教活动问题、世界其他国家发生的颜色革命以及学校查处的违法宗教活动等内容强调了要普及宗教法规政策的学习,增强防范宗教渗透的意识,要高度警惕境外势力支持的学术活动等渗透方式。所党委副书记、副所长穆兴民在发言中指出,虽然我国坚持宗教信仰自由,但从事宗教活动要合法依规,各支部、各部门要利用理论学习时间组织全所职工和党员宣传和学习党的宗教政策法规。  

  大家还集体学习了陕西省第十三次党代会报告,闫祖书就报告中提出的“五新”发展战略,即培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象,结合实际情况做出了深刻的解读。 

  最后,闫祖书传达了学校稳定安全工作要求,并对工作的指导思想和目标、组织领导和工作任务等方面进行了细致的讲解。他强调水保所党委要充分发挥“一岗双责”,从源头排除不安全稳定因素,坚守稳定安全底线,健全完善机制,强化措施责任,全力协助学校做好稳定安全工作。 

 

  学习会现场 

中国科学院水利部水土保持研究所