收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家农业环境观测监测中心人员到长武站调研
2017-09-30| 信息来源:长武站 | 【 【打印】【关闭】

  继上月与农业部科教司签订国家农业环境观测监测任务书后,近日,国家农业环境观测监测中心又到水土保持研究所长武站进行调研。受农业部科教司的委托,中国农业学院科技管理局副处长庄严带队调研。庄严一行认真听取了长武站站区基本情况介绍、实验站仪器设备、实验站自有土地隶属关系,还深入站区考察长期定位观测监测工作记录及运行管理情况。陕西省农林科学院综合办公室主任杜世平研究员陪同调研。 

  农业环境观测监测是开展农业基础性长期性科技工作的基础,对阐明农业生产要素间内在联系及发展规律和促进农业科技创新、指导农业生产具有重要的意义和深远影响。依据国务院和财政部等文件的精神,为系统部署和持续推进农业基础性长期性科技工作,农业部制定了农业基础性长期性科技工作实施方案,计划到2020年在全国布设550个左右的国家农业科学实验站。目前长武站已成功入选。庄严一行此次重点调研具有30年以上长期试验的生态站,以便依托基础条件较好的试验站尽快启动下一步农业科技的协同创新活动。 

考察长期定位试验

 

 

中国科学院水利部水土保持研究所