当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
伯尔尼大学科研人员访问安塞站
2017-09-27| 信息来源:安塞站 | 【 【打印】【关闭】
  9月19日,瑞士伯尔尼大学高级研究员Hanspeter Liniger博士一行3人访问水土保持研究所安塞站。安塞站副站长王兵陪同。

在安塞站山地水土保持与生态修复综合试验场,王兵就退耕草地水碳通量观测系统、有机肥和氮添加干预植被恢复进程、土壤侵蚀与土壤呼吸CO2排放、有机碳添加与土壤结构功能演变、水土流失规律及其影响因子、农林草地组成结构与水土保持效益、减雨和增温模拟与草地抗旱及生产力等试验作了详细介绍。Hanspeter对安塞站拥有数量多、且系统观测的径流小区表示震惊,高度称赞安塞站在水土保持与生态修复方面所取得的成果。

HanspeterLiniger博士:瑞士伯尔尼大学高级研究员,在发展与环境中心(Centre for Development and Environment,CDE)的土壤学科组工作,是全球协作与创新网络世界水土保持技术与途径纵览(World Overview of Conservation Approaches and Technologies, WOCAT)主任,主要致力于可持续土地管理评价与信息传播,主要从事可持续土地管理尺度扩展决策、地方性和区域性的土地可持续管理影响、旱地和流域管理、土壤侵蚀制图以及保护性措施效应研究。

“采访”安塞站

参观通量塔