收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家重点研发计划项目启动暨实施方案论证会在杨凌召开
2017-09-05| 信息来源:重点室 | 【 【打印】【关闭】

  92日至4日,由西北农林科技大学水土保持研究所牵头承担的国家重点研发计划重点专项项目“黄土高原人工生态系统结构改善和功能提升技术”项目启动暨实施方案论证会在杨凌召开。 

  中国21世纪议程管理中心项目主管何霄嘉,国家林业局科学技术司副司长杜纪山,西北农林科技大学常务副书记赵忠,项目咨询专家水保所所长刘国彬研究员等出席会议,项目负责人杜盛研究员、各课题负责人及来自中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所、兰州大学、北京林业大学、内蒙古农业大学、甘肃省林业科学研究院、宁夏农林科学院、宁夏农林科学院固原分院、青海省农林科学院、西北农林科技大学水土保持研究所等单位的项目骨干成员和研究生70余人参加了会议。 

  会议围绕项目及课题主要研究内容、考核指标、技术路线和研究方法、预期成果、时间节点、管理机制、可能出现的难点和风险点及控制等方面展开,在前期项目申报、项目任务书编制的基础上,进一步细化项目的考核指标、研究计划以及技术路线。会议期间,项目及课题就实施方案分别汇报,与会专家和相关管理部门逐一讨论论证,分别形成针对各课题的论证意见。项目及各课题组在听取专家和相关管理部门评议意见后,进一步讨论并修改完善了实施方案,并讨论了项目和课题内部的管理制度和组织协调机制。 

    这次项目启动暨实施方案论证会的召开,为项目后续顺利实施打好了坚实的基础。

何霄嘉讲话并做专项管理报告

杜纪山致辞

赵忠致辞

杜盛做项目和课题1实施方案汇报

专家领导与项目骨干成员合影

 

 

中国科学院水利部水土保持研究所