收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
关于举办“作物根系与根际互作国际研讨会”的通知
2017-10-09| 信息来源:重点室 | 【 【打印】【关闭】

  由西北农林科技大学、西澳大学和中国土壤学会土壤与植物营养专业委员会联合主办的作物根系与根际互作国际研讨会定于201710913日在杨凌会展中心举行。会议由黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室、西北农林科技大学水土保持研究所(中科院水利部水土保持研究所)、西北农林科技大学中国旱区节水农业研究院、西北农林科技大学农业水土工程教育部重点实验室承办。组委会已邀请到中国、澳大利亚、美国、德国、日本、荷兰、塞尔维亚等作物根系研究方面的有关专家学者作特邀报告。热忱欢迎我校从事根系和根际互作研究的专家、学者及研究生参加。 

  会议主题及主要议题: 

  作物根系与根际互作关系 

  1. 作物根系性状与功能 

  2. 作物根系对逆境胁迫的响应 

  3. 根际微生物 

  4. 根系研究方法及技术 

  5. 根系模型 

  6. 根系研究在作物育种中的应用 

  会议主要内容: 

  本次研讨会将邀请国内外作物根系研究方面知名专家学者,共同交流与研讨近几年在作物根系与根际互作方面的研究成果与进展,探讨根系形态结构、解剖学性状及生理特性、根系的功能、根系对逆境胁迫的应答机制、根际土壤微生物互作关系,分享根系研究方法与技术方面的新进展。研讨会设特邀专家报告、大会交流报告、青年学者专场报告及墙报交流,会议安排一天时间参观考察。 

  会议日程安排(见附件) 

                                                                    2017年10月9日

    

中国科学院水利部水土保持研究所