当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
学术报告通知
2017-09-21| 信息来源:区域室 | 【 【打印】【关闭】

应区域水土保持与环境研究室、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室和研究生部邀请,瑞士伯尔尼大学高级研究员,世界水土保持技术与途径纵览(WOCAT)主任Hanspeter Liniger博士将于9月22日(星期五)下午15:00在科研大楼307会议室做学术报告。

报告题目:Soil and water conservation and sustainable Land management

Hanspeter Liniger博士介绍:

Hanspeter Liniger博士是瑞士伯尔尼大学高级研究员,在发展与环境中心(Centre for Development and Environment,CDE)的土壤学科组工作,是全球协作与创新网络世界水土保持技术与途径纵览(World Overview of Conservation Approaches and Technologies, WOCAT)主任,主要致力于可持续土地管理评价与信息传播,主要从事可持续土地管理尺度扩展决策、地方性和区域性的土地可持续管理影响、旱地和流域管理、土壤侵蚀制图以及保护性措施效应研究。

WOCAT网络的联合单位有瑞士伯尔尼大学发展与环境中心(University of Bern, Centre for Development and Environment),瑞士发展与合作署(Swiss Agency for Development and Cooperation, SDC),联合国粮食与农业组织(Food and Agriculture Organization, FAO), 世界土壤信息中心(ISRIC - World Soil Information),德国国际合作机构(Deutsche Gesellschaft Für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH),国际热带农业研究所(International Centre for Tropical Agriculture,CIAT)和国际山地综合发展中心(International Centre for Integrated Mountain Development, ICIMOD)联合协作完成,在联合国环境署、粮农组织和荒漠化防治公约的机构的数据采集、信息共享和知识传播中发挥了基础性作用。

请各位科研人员和研究生积极参加。

2017年9月21日