收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
主题新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 主题新闻
闫祖书带队赴中国科学院汇报工作并落实共建意见
2020-09-07| 信息来源:党政办 | | 【 【打印】【关闭】

  为进一步落实《教育部 科技部 农业农村部 水利部 国家林业和草原局 中国科学院 陕西省人民政府 关于深化共建西北农林科技大学的意见》(教高函[201915号)精神,根据学校统一部署,94日,西北农林科技大学党委副书记闫祖书带队赴中国科学院与中国科学院副院长张亚平以及相关局领导座谈。 

  会上,闫祖书代表学校对中国科学院长期以来对水土保持研究所和学校给予的关心指导和支持表示衷心感谢,尤其是水保所在人才队伍、科研平台、学科建设和国际合作与交流等方面对我国水土保持和生态保护科研事业发展以及学校“双一流”建设发挥了重要作用,同时结合国家生态文明建设及黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,以及推进和深化科教融合体制改革,提出了期望中国科学院对水保所加大支持的具体请求。水保所所长冯浩简要汇报了水保所近年来工作进展和未来发展计划。水保所党委书记杜永峰对中国科学院长期以来对水保所的支持表示感谢,并表示要积极学习和发扬中国科学院的科研探索精神,激励全所师生一起奋发努力,继续促进事业发展。 

  交流期间,中国科学院国际合作局局长李寅,科技促进发展局副局长孙命,人事局副局长唐裕华,发展规划局规划管理处处长陶诚,前沿科学与教育局综合处齐禾研究员,科技促进发展局生物技术处处长周桔和科技合作处处长刘斌等对学校提出的具体请求进行了认真回复,同时对水保所科研、人才、平台、院地合作和国际合作等工作提出了建议。 

  张亚平对水保所近几年取得的成绩及其在学校发展中的贡献给予了肯定,并表示将一如既往支持水保所发展,积极落实共建意见,张亚平要求水保所认真做好“十三五”工作总结和“十四五”规划,建议通过学校和中科院的联合投入机制,进一步发挥共建体制优势,探索水保所特色研究所建设路径,为学校“双一流”建设和黄河流域生态保护和高质量发展做出更大贡献。 

  92日至4日,杜永峰、冯浩和水保所副所长王飞,先后到中国科学院前沿科学与教育局、科技促进发展局、发展规划局、条件保障和财务局、人事局和国际合作局,水利部水土保持司,国际合作与科技司,水土保持监测中心等相关部门进行了汇报,并就落实共建意见进行了讨论,各位领导均表示将继续支持共建,促进学校的发展,并针对“十四五”规划、国家重点实验室改革、水利部重点实验室申报和水土保持监测研究等提出了指导性建议。 

  在京期间,闫祖书还带队拜访了国家林业和草原局相关领导,并看望了在京的部分校友。

张亚平讲话 

闫祖书发言

座谈会会场

 

中国科学院水利部水土保持研究所