收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
网站地图
通知公告
视频
所图书馆
友情链接
便民服务
联系我们
 
当前位置:首页 > 其它 > 通知公告
关于个人所得税专项附加扣除的公告
2019-01-20| 信息来源:人事办 | 【 【打印】【关闭】

  2019年1月1日起执行个人所得税专项附加扣除。为了让我校广大教职工更好的掌握个人所得税专项附加扣除政策,2018年12月28日下午,在国际交流中心104会议室,计财处组织举办了2019年个人所得税政策宣讲及申报培训。现就2019年1月1日起个人申报中有关事宜告知大家:

  一、【个人所得税】APP安全下载的提示

  在此提醒各位纳税人,请通过国家税务总局(www.chinatax.gov.cn)和省税务局官网,以及主要手机应用市场下载税务总局发布的【个人所得税】APP。请警惕来历不明的二维码链接。

  二、申报中注意事项

  1. 在申报享受专项附加扣除时,您需要对所申报信息的真实性、准确性、完整性负责,诚信申报。

  2. 请依法留存与享受专项附加扣除相关的证明资料,比如子女在境外接受学历教育、享受子女教育扣除的纳税人,需要留存境外学校录取通知书、留学签证等相关教育证明资料。

  如果您已经申报某项专项附加扣除,又没有留存这些证明资料,将会影响您享受专项附加扣除。

  3. 请在2020年1月1日(含)后申报大病医疗扣除。

  由于大病医疗扣除需要累计计算个人全年发生的医疗支出自行负担金额,所以只能在2019年度结束后才能申报享受。

  4. 请勿同时申报住房贷款利息和住房租金扣除。

  您只能选择住房贷款利息或者住房租金中的一项扣除。同时符合两项扣除条件的,可根据个人情况自行选择其中一项扣除。

  5. 申报享受职业资格继续教育的,填报的相关证书发证或批准日期应该在2019年1月1日(含)之后。专项附加扣除自2019年1月1日起实施,因此发证(批准)日期在这一时间之后的才能依法享受扣除。

  6.申报子女教育扣除的,父母双方总扣除金额请勿超过每个子女每月1000元的标准。

  三、申报扣除执行时间

  因每月教职工工资发放时间为12号,又面临寒假及工资管理系统升级等因素,专项附加扣除请您按照要求及时通过APP申报提交,学校在3月份工资发放中审核扣除六项附加内容。六项附加扣除累计抵税,1-2月未扣除不影响当年税前抵扣。

                                       2019年1月6日

                                      

中国科学院水利部水土保持研究所