收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
网站地图
通知公告
视频
所图书馆
友情链接
便民服务
联系我们
 
当前位置:首页 > 其它 > 通知公告
西北农林科技大学水土保持研究所2019年选拔硕博连读研究生攻读博士学位考核工作的通知
2018-11-09| 信息来源:研究生部 | 【 【打印】【关闭】

  根据《西北农林科技大学硕博连读研究生选拔培养暂行办法》(校研发[2006]318号)和研究生院《关于开展2019年选拔硕博连读研究生攻读博士学位考核工作的通知》要求,结合我所实际情况,现将我所水土保持与荒漠化防治专业2019年选拔硕博连读研究生攻读博士学位考核工作通知如下: 

   一、组织机构 

  (一)考核工作小组  

    长:刘国彬 

  副组长:穆兴民 

    员:2019年招生有关导师及研究生部负责人。 

  (二)监督工作组 

    长:闫祖书 

  副组长:冯浩 

  成 员:党政办、人事办负责人。 

  二、选拔范围 

   2017级硕博连读研究生(2018级创新学院硕博连读研究生)2017级学术型硕士研究生。 

  三、基本条件 

  1.拥护中国共产党领导,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正,无学术不端行为及违纪处分记录。 

  2.课程学习成绩优秀,对学术研究有浓厚兴趣,具有较强创新精神和科研能力。 

  3.心理健康;身体健康状况符合《西北农林科技大学研究生招生体检标准》(校研发[2005336号)的具体要求。 

  四、时间安排 

  1.报名(2018115-15日) 

  符合申请条件的研究生登录西北农林科技大学“博士研究生招生系统”进行网上报名(网上报名时间:2018115日上午08:00开始至111522:00结束),并登录西北农林科技大学“统一支付平台”缴纳报名费90元。 

  2.提交材料 

  符合申请条件的研究生于20181116日前向研究生部提交以下材料: 

  1)“2019年硕博连读生转博登记表”(附件1)一式两份; 

  2)硕士期间所修课程成绩单; 

  3)两名所申请学科领域内教授(或相当专业技术职称专家)出具的“专家推荐意见书”(附件2); 

  3.考核(1116-20日) 

  考核采取PPT汇报和面试的形式进行。每名研究生准备不超过5分钟PPT,内容包括基本情况、学习科研情况和转博之后的科研计划等。考核工作小组在听取研究生汇报的基础上,对其进行综合考核评价,研判其是否具备博士研究生培养的潜能和素质。考核过程中评定给出外国语成绩、综合面试成绩和加分项,成绩均以百分制计算。加分项赋值为:第一作者公开发表论文,SCI论文30/篇,EI论文20/篇;我校认定的A类期刊论文计15/篇,其他核心期刊论文计10/篇,非核心期刊论文计5/篇。综合成绩=外国语成绩*30%+综合面试成绩*50%+加分项*20% 

  根据学科点当年招生指标统筹分配情况,确定拟录取人数。参加面试考生依据综合表现择优确定拟录取人选名单,报研究生院招生处。 

  4.公示、录取(1122-126) 

  研究生院汇总各学院(所)拟录取名单后予以公示,公示期为20181122-126日,公示期内任何单位和个人可以书面形式(实名)向研究生院反映存在的问题。 

  经公示无异议者确定为2019级博士研究生录取人选。 

  五、其他 

  1.确定录取的研究生占2019年博士招生指标,导师须按照2019年配置指标数统筹招生。通过考核的研究生因导师指标限制未录取的,可向相同学科专业的其他导师推荐。跨学院(所)、跨学科专业申请的研究生,必须提交书面申请,征得接收学院(所)和接收导师同意。2017级学术型硕士研究生申请须征得原导师同意。 

  2.确定录取的研究生于20199月将档案移交至录取学院,20199月入学注册后取得博士研究生学籍。 

  3.确定录取的研究生不得申请出国攻读博士学位。 

  4.在招生过程中,研究生存在提供虚假材料等违规行为,将取消其录取资格;学院工作人员、导师在招生过程中有徇私舞弊等行为的,将按照教育部及学校相关管理规定给予相应纪律处分。 

  附件:1.硕博连读生选拔转博登记表 

            2.攻读西北农林科技大学博士研究生推荐意见书 

                                         2018年11月9日

中国科学院水利部水土保持研究所