收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
网站地图
通知公告
视频
所图书馆
友情链接
便民服务
联系我们
 
当前位置:首页 > 其它 > 通知公告
西北农林科技大学水土保持研究所关于2019年接收推免研究生的通知
2018-09-17| 信息来源:研究生部 | 【 【打印】【关闭】

  根据教育部及《西北农林科技大学推荐优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生复试工作暂行规定》(校研发〔2018258号)文件精神,现将水保所2019年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作有关事项通知如下: 

  一、组织领导 

  由成立的推免生遴选工作小组和复试专家组,负责我所推荐免试研究生资格审核和复试录取工作。工作小组主要由主管所长、学科负责人、导师代表、研究生部负责人组成。复试专家组主要由主管所长、学科负责人、招生导师组成。 

  二、接收类别 

  可申请硕士生、硕博连读生、直博生三种类型。申请硕博连读生、直博生的学生,英语须通过六级(成绩≥425份), 

   三、接收的基本条件 

  1.品德良好,身心健康,遵纪守法,诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果等学术不端行为和失范记录,未受过任何处分; 

  2.2019831日前获得本科毕业证书和学士学位证书; 

  3.本科以水土保持科学、生态学、土壤学、植物营养学、农业水土工程、水文学、自然地理等学科,且取得就读学校推荐免试资格。 

  4.有志于从事学术研究,有较强的或潜在的研究能力,有攻读研究生的意愿。 

  5.申请硕博连读生或直博生,需通过全国大学英语六级考试(成绩≥425分)或小语种四级(小语种推荐免试生请提前与招生导师联系),指导教师应选择博士生导师。 

  四、专业及指标 

  水土保持与荒漠化防治专业2019年接收推免生44名。 

  五、资助体系 

  1.国家助学金:被录取的推免生入学后,每年可获得6000元的国家助学金,硕博连读推免生进入博士学习阶段后,每年可获得15000元的国家助学金。 

  2.学业奖学金:被录取的推免生入学后,平均每年可获得8000元的学业奖学金,硕博连读推免生进入博士学习阶段后,平均每年可获得15000元的学业奖学金。 

  3. 助研岗位津贴:被录取的推免生入学后,每生每年可获得一定额度的助研岗位津贴。 

  4.国家奖学金:被录取的推免生入学后,均可申请每人20000元的硕士国家奖学金;进入博士学习阶段后,均可申请每人30000元的博士国家奖学金。 

  5.其他奖助:被录取的推免生在读期间,优先推荐参加国家或我校公派出国联合培养或交流访学项目;优先推荐我校的其他各类奖助项目。 

  奖助体系详见《西北农林科技大学研究生教育收费及奖助体系实施方案》(校研发[2014]271号)。 

  、申请及接收程序 

  1.考生登陆“中国研究生招生信息网”(网址:http://yz.chsi.com.cn/)注册后,填写基本信息(含自行上传本人照片),网上支付报名费后选择报名志愿; 

  2.水保所查看推免生相关信息,对审核通过者发送复试通知; 

  3.考生查看复试通知,通知复试学生参加复试; 

  4.复试通过者在网上办理待录取手续。 

  5.复试时间地点:另行通知 

  七、考生在复试前应提交的资格审查材料 

  1.由毕业学校出具的推免资格证明或其他相关证明(加盖公章); 

  2.本人学生证、身份证原件及复印件; 

  3.大学本科成绩单原件(加盖学院和学校教务处公章); 

  4.外语证书或成绩单原件及复印件; 

  5.政治表现(由毕业学院学生工作办公室出据); 

  6.发表的论文、文章和奖励证书原件及复印件; 

  7.个人简历(包括业务和科研能力、毕业论文、外语水平)。 

  来所面试报名时,考生须提交以上材料。 推免生提交的材料必须真实有效,如发现弄虚作假,一律取消其复试、录取资格。 

  、复试及录取要求 

   面试由外语口语、听力和综合素质考察三部分组成,满分值为100分。其中思想政治品德考核成绩占总成绩的10%、学业成绩占总成绩的40%、科研潜质考核成绩占总成绩的50%。总成绩的计算: 总成绩=思想政治品德考核成绩×10%+学业成绩×40%+科研潜质考核成绩×50%  复试结果按成绩排名,并按有关规定进行公示。 

  九、联系方式 

  联系电话:029-87012875   师老师   高老师      

      箱:yjsb@ms.iswc.ac.cn 

  地    址:陕西省杨陵区西农路26号水保所研究生部 

    

    

                                                                2018917

中国科学院水利部水土保持研究所