收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
网站地图
通知公告
视频
所图书馆
友情链接
便民服务
联系我们
 
当前位置:首页 > 其它 > 通知公告
关于2018年度“西部之光”人才培养引进计划立项工作的通知
2018-07-04| 信息来源:人事办 | 【 【打印】【关闭】

  

  2018年度中国科学院西部之光人才培养引进计划立项工作现已开始。有意向申报者,请按照中国科学院西安分院《关于开展2018年度西部之光人才培养引进计划相关工作的通知》的申报条件及时向所人事办报送材料。 

  1.申请西部之光交叉团队项目: 

  为加强西部研究所的科研骨干与中东部科研机构或高校优秀人才的深度合作与交流,自2018年起,增设“西部之光”交叉团队项目,院支持人才专项经费200万元,执行期3年。 

  团队应由不少于5位学科交叉、优势互补、不同单位的优秀中青年人才组成,至少有2位成员来自院外单位;团队负责人应具有正高级专业技术职务,团队其他成员应具有副高及以上专业技术职务。 

  西安分院分配给我所推荐指标1个,申请者请填写《中国科学院西部之光交叉团队推荐表》(A4纸张并含电子版)一式12份、《中国科学院“西部之光”交叉团队申报情况一览表》(电子版)。 

  2.申请西部青年学者”A类(院内)项目 

  申报者应具有高级专业技术职务,所开展研究符合研究所“一三五”规划的重要方向。优先支持副研究员,优先支持长期扎根野外台站的优秀人才和致力于“科技扶贫”工作的骨干人才。原“西部之光”重点及以上等次入选者及西部青年学者 A类(院内)入选者不得申请。 

  西安分院分配给我所推荐指标4个,申请者请填写《中国科学院“西部青年学者”申请表》(A4纸张并含电子版)一式12份、《2018年度“西部青年学者”项目信息汇总表》(电子版)。 

  3.申请西部青年学者”B类项目 

  申报者应为201791日之后到研究所工作(在编)的应届博士毕业生及新近出站入所的优秀青年博士后工作人员(不超过35岁)。 

  申请者请填写《中国科学院“西部青年学者”申请表》(A4纸张并含电子版)一式2份、《2018年度“西部青年学者”项目信息汇总表》(电子版)。 

  申请“西部青年学者”B类项目同时提交申报人博士学位证书复印件及在职证明一式1(在职证明由人事办统一出具) 

  申报材料请于7月12日前报送所人事办,电子版发送到weichunlan@ms.iswc.ac.cn 

  联系人:魏春兰、姜鹏  联系电话:87012403   

  4.其他限制条件  

  (1院内的国家“千人计划”、“万人计划”、“国家杰出青年科学基金”入选者和“创新研究群体”负责人在相关项目执行期内,不得申请。  

  2率先行动“百人计划”(含“十二五”期间的“百人计划”)入选者、“青年创新促进会”优秀会员在执行期内,不得申请。   

  3“创新交叉团队”、“王宽诚率先人才计划-卢嘉锡国际团队”(含原“创新国际团队”项目)项目负责人在执行期内,不得申请。   

  4本年度已申请其他院级人才项目2()及以上的,不得申请。       

  附件西安分院文件及申请表 

    

                                                                 人事办公室 

                                                                201873 

中国科学院水利部水土保持研究所