收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
网站地图
通知公告
视频
所图书馆
友情链接
便民服务
联系我们
 
当前位置:首页 > 其它 > 通知公告
关于开展2018年享受政府特殊津贴人员申请工作的通知
2018-05-09| 信息来源:人事办公室 | 【 【打印】【关闭】

所属各部门:

  根据《教育部办公厅关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知》(教人厅函〔2018〕3号)精神和学校通知,为做好推荐工作,现将有关事项通知如下:

  一、申请条件

  享受政府特殊津贴人员应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作。近五年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,得到同行专家的认可,具有高级职称,并具备下列条件之一:

  1.在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。

  2.在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题;或者长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。

  3.在经济社会发展重点领域、重点行业,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。

  4.在哲学社会科学研究中,成绩卓著,对社会发展和学科建设做出突出贡献,是学科领域的带头人。

  5.在宣传文化领域,成绩卓著,对经济社会发展、精神文明建设、学科建设、宣传文化领域改革创新和推动文化大发展大繁荣做出突出贡献,是本领域的带头人。

  6.长期工作在教育、教学工作第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,具有国际领先的教育教学理念、坚实的学科教学理论基础和丰富的教育教学经验,在所从事的学科教学领域中,能力和水平处于全国领先地位,起到带头和示范作用,为同行所公认。

  7.在其他领域为经济社会发展、民生建设作出突出贡献。

  二、推荐指标

  教育部分配学校推荐指标为6人,各单位限推荐1人。符合件的“百千万人才工程”国家级人选不占单位推荐指标。

  三、推荐程序

  5月11日上午下班前将《2018年政府特殊津贴候选人情况简表》及所在支部对推荐人选的政治标准和师德表现纸质版材料报人事办,电子版发送至jiangpeng@ms.iswc.ac.cn。

  四、材料报送要求

  报送材料时须提供申请人近5年来获奖证书、发表的论文、出版的专著以及能证明推荐人选专业技术业绩、成果和贡献的相关资料原件及佐证材料复印件1份。

  联系人:姜鹏   联系电话:87012142

  

    附件:2018年政府特殊津贴候选人情况简表

    

                                                           2018年5月9日

中国科学院水利部水土保持研究所