收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
网站地图
通知公告
视频
所图书馆
友情链接
便民服务
联系我们
 
当前位置:首页 > 其它 > 通知公告
关于2018年“水土保持与生态科学优秀大学生夏令营”招募的通知
2018-04-23| 信息来源:研究生部 | 【 【打印】【关闭】

  为了激发大学生生从事水土保持科学、生态学、土壤学等学科的科研兴趣,水土保持研究所将于2018年7月在国家杨凌农业高新技术示范区(陕西杨凌)主办“水土保持与生态科学暑期优秀大学生夏令营”活动。此次夏令营将安排营员感知科研过程、聆听专家讲座,与导师面对面交流,参观先进的水土保持与旱地农业研究设施与基地,感受现代农业的魅力。

  届时,将从优秀营员中选拔2019年入学推荐免试硕士生(针对可以拿到所在学校向外推荐免试硕士生指标,并愿意在推荐免试报名时报考我单位的营员),可做硕博连读生或直博生。现面向全国高校招收营员,并将相关的安排及注意事项公告如下:

  一、时间与招募人数

  举办时间:2018年7月2日-7月6日(若有变动,另行通知)

  招募人数:50名左右

  二、申请条件

  1.水土保持科学、生态学、土壤学、植物营养学、农业水土工程、水文学、自然地理等学科的2019年7月毕业的本科生。

  2.学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在本专业前20%之内;对有突出科研成果者学习成绩标准可适当放宽。

  3.身体健康,对专业有浓厚兴趣,并有较强的或潜在的研究能力。

  4.英语达到国家四级以上水平(≥425分)。

  三、提交材料

  1.中国科学院 2018年大学生夏令营申请表(由申报系统导出)

  2.教师书面推荐信,并盖教师所在院系公章。

  3.本科成绩单和专业排名证明(需加盖教务部门公章,负责人签字)

  4.其他证明材料(如已发表论文的复印件、奖状复印件、英语四/六级成绩单、各类证书等)。

  四、报名办法及时间

  1.申请报名学生从中国科学院智慧教育系统(http://www.iedu.cas.cn/)中“科教结合协同育人学生报名入口”直接登录,点击首页右侧“科教结合协同育人”栏目,选择 “大学生夏令营计划报名”栏目注册后进入申请系统。可导出《中国科学院 2018年大学生夏令营申请表》填报时请仔细阅读系统首页的“填报说明”和“常见问题解答”。

  2.下载打印《中国科学院 2018年大学生夏令营申请表》,并附相关材料,于报名截止日期前寄水保所研究生部。

  3.报名时间:即日起至2018年6月10日。

  五、 注意事项

  1.材料按照申请表、推荐信、成绩单、奖状复印件、各类证书复印件、其他材料的顺序进行装订。

  2.参加暑期夏令营的学生必须遵守水保所的相关规定,按照统一的安排进行活动。

  3.夏令营期间由我所统一安排食宿,全程参加者报销往返路费(高校所在城市至杨陵镇之间的火车硬座/汽车票,市内车费不予报销)。提前到达与推迟离开的学员自行解决食宿。

  4.研究生部根据报名信息进行筛选,于2018年6月下旬将拟接收的营员名单在网上公布,届时未接到通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

  六、 联系方式

  地址:陕西杨凌西农路26号,水土保持研究所-研究生部 邮编:712100

  联系人:高老师、师老师、党老师

  联系电话: 029-87012875

  E-mail: rjb@ms.iswc.ac.cn

                                                  2018年4月23日

中国科学院水利部水土保持研究所