收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
网站地图
通知公告
视频
所图书馆
友情链接
便民服务
联系我们
 
当前位置:首页 > 其它 > 通知公告
关于水土保持研究所2018-2019学年来华留学生年度评审工作的通知
2018-04-23| 信息来源:研究生部 | 【 【打印】【关闭】

各留学生及有关导师: 

  根据学校《关于开展2018-2019学年来华留学生年度评审工作的通知》精神,为做好我所2018-2019学年外国留学生的年度评审工作,现就有关事项通知如下: 

  一、评审对象 

  我所全体学历来华留学生。本学期即将毕业或正处于休学状态的来华留学生不参加本次年度评审;不能按照预定学习期限顺利毕业并计划申请延长学习期限的来华留学生必须参加本次年度评审。 

  二、评审专家组 

  成立来华留学生年度评审专家组,主要负责组织实施学院年度评审工作,督促导师按照培养计划检查各培养环节并提出评审意见。 

  组长:穆兴民 

  成员:研究生导师代表、研究生部管理人员。 

  三、评审时间及地点 

  时间:2018年4月27日上午9:00 

  地点:水保所科研大楼307会议室 

  .考核及汇报内容 

  留学生按照要求准备汇报PPT(包括个人简介、学业成绩、科研情况,学习态度,参与各种活动、发表文章,论文研究进展等,要求汇报时间控制在8分钟以内,汇报语言尽量使用汉语)。 

  请有关留学生于4月26日下班之前将汇报PPT发送至rjb@ms.iswc.ac.cn,要求文件以“学号+中文姓名+导师”命名。 

  评审结果在学院网站进行公示3天,无异议后,将评审报告以及相关参评材料等报送国际学院。 

  五、工作要求 

      1.留学生年审年度评审工作是政府奖学金评定的重要依据,也是加强外国留学生管理,提高留学生培养质量的重要过程,请学生和导师高度重视,按照要求做好准备工作。 

    2.相关外国留学生务必参加评审,无正当理由不参加者或者不按要求提交相关材料者,将取消其享受中国政府奖学金或学校奖学金资格,并将有关情况通报学校。 

  六、联系方式 

  联系人:师娟娟 高鹏    联系电话:87012875 

    

   附件1.水土保持研究所2018-2019学年来华留学生年度评审工作细则 

         2.教育部中国政府奖学金年度评审办法

         3.西北农林科技大学中国政府奖学金年度评审实施细则(试行)

    

                                                                    2018年4月23日 

    

中国科学院水利部水土保持研究所