收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
网站地图
通知公告
视频
所图书馆
友情链接
便民服务
联系我们
 
当前位置:首页 > 其它 > 通知公告
第一届中国水土保持学术大会土壤侵蚀分会的通知(第一轮)
2018-02-23| 信息来源:中国水土保持学会土壤侵蚀专业委员会 | 【 【打印】【关闭】

  为了加强我国土壤侵蚀与水土保持及相关学科领域学者间的学术交流与合作,交流最新研究成果,促进我国生态文明建设与经济社会可持续发展,中国水土保持学会成立了中国水土保持学会土壤侵蚀专业委员会。并在2018 5 11-12日中国水土保持学术大会期间设置“中国水土保持学术大会土壤侵蚀” 分会场。届时,会议将召开中国水土保持学会土壤侵蚀专业委员会成立大会,并邀请国内著名专家、学者到会做特邀学术报告,分享土壤侵蚀前沿动态和研究成果。 

  热忱欢迎全国各地土壤侵蚀及相关学科领域的专家、学者、研究生以及管理人士踊跃报名,共促土壤侵蚀与水土保持学科发展繁荣。现将有关事项通知如下: 

  一、分会主题 

  新时期土壤侵蚀过程及其生态环境效应 

  二、分会场主办单位 

  中国水土保持学会土壤侵蚀专业委员会 

  中国科学院水利部水土保持研究所 

  北京林业大学 

  中国水利水电科学研究院 

  中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 

  北京师范大学 

  三、分会论文征稿 

  会议征文范围:土壤侵蚀及相关学科的研究论文及综述性论文,土壤侵蚀分会场应征论文需标明分会场的编号(S8),择优发表于《中国水土保持科学》。 

  格式要求:论文格式参照《中国水土保持科学》有关要求,摘要不少于 800 字。 

  分会场征文选题范围:区域土壤侵蚀调查;土壤侵蚀过程与预报;生产建设项目土壤侵蚀特征及规律;土壤侵蚀控制机制;土壤侵蚀环境效应评价;土壤侵蚀新技术与新方法。 

  四、 时间和地点 

  1.会议时间: 2018 5 10-12 日, 10 日全天报到, 11-12 日开会 

  2.会议地点: 北京西郊宾馆 

  五、 会议注册 

  1. 会议注册费用  

  2018 3 30 日以前注册并缴费:一般代表 1000 /人,中国水土保持学会有效注册会员免费。  

  2018 3 30 日以后注册并缴费(包括报到当日,报到当日现场只能交现金,而且不能及时拿到发票):一般代表 1300 /人,中国水土保持学会有效注册会员 600 /人。 

  请将报名表(附件 1)和论文或摘要提交到土壤侵蚀分会场联系人。 

  代表往返交通费和食宿费自理。 

  2. 注册费缴纳方式 

  银行汇款信息(汇款时请注明学术大会+姓名 

  开户行:工商银行北京分行东升路支行 

  户名: 中国水土保持学会 

  帐号: 0200006209014432774 

  (注:请汇款者将发票开具信息表(附件 2)填好后,连同银行汇款回执照相或扫描后发送 E-mail sbxhchentao@126.com,以便提前开发票。汇款回执作为现场领取发票的确认依据。) 

  六、分会场联系人 

   人:马  

      话:13572453375 

      箱:maboy2002@163.com  

   

    附件:1.报名表

          2.发票开具信息表

                                                          中国水土保持学会土壤侵蚀专业委员会 

                                                                      201823 

 

 

  

    

中国科学院水利部水土保持研究所